![]() ![]() ![]() |
|
Цветной вывод в консоли (обсуждение кода розы)06.04.2013, 17:21. Показов 22657. Ответов 38
Метки нет Все метки)
(
Обсуждение кода разноцветного вывода в консоли.
Изначальный код: 1) роза, 2) функция печати (1 любой цвет на 1 строку) Еще примеры.
0
|
06.04.2013, 17:21 | |
Ответы с готовыми решениями:
38
Цветной текст в консоли Цветной текст в консоли С++ Цветной текст в консоли Ubuntu |
![]() ![]() ![]() |
|
06.04.2013, 22:05 [ТС] | |
Охренеть, супер.
За всеми экспериментами, я совершенно упустил из под внимания важность содержимого файла, а ведь именно оно влияло на перевод каретки. Ну теперь открылось пространство для новых идей. В ближайшее время какую-нибудь цацу забацаю ![]()
0
|
Модератор
![]() ![]() 5240 / 2114 / 416
|
||||||
06.04.2013, 22:15 | ||||||
Ага, однострочный файл даже без использования символа BackSpace не переводит каретку. Только и двоеточие не убирает
Добавлено через 4 минуты
0
|
Модератор
![]() ![]() 5240 / 2114 / 416
|
|
07.04.2013, 12:20 | |
Ну что, написал я программу для вывода любого пиксельного изображения.
Ну, почти любого... с глубиной в 4 бита и скоростью вывода примерно 1 пиксель в секунду. Так как используются спецсимволы, то код выложить просто так не смогу, он внутри архива. Пиксельные карты тоже внутри архива. Заодно и формат посмотрите. Скрины ниже. P.S. Картинка флага выводилась около 3 минут
0
|
![]() ![]() ![]() |
||||||
29.05.2013, 02:50 [ТС] | ||||||
Тема, как оказалось популярна.
Просили написать на ее основе простенькую функцию. Произвел несколько модификаций, с учетом изменений от FraidZZ и кода jeb. Код можно создавать даже в блокноте Windows. Пользоваться можно. Завтра допишу код ( + хочу добавить все вариации комбинаций цветов), запринтскриню и расскажу, что за модификации сделал. Остальное читайте в комментариях.
1
|
![]() ![]() ![]() |
||||||
06.10.2013, 21:33 [ТС] | ||||||
Автор Anonymоus (он же Inquisitor), используя наши наработки переписал функцию,
лишив ее таких недостатков, как использование временного файла, запрет на концевые пробелы и спецсимволы. Спецсимволы разрешены все (кроме "!" и "%"), временные файлы не создаются - использован трюк с путём. Но есть и минусы: если конец выведенной строки близок к границе окна, строка может отобразиться некорректно. Самый важный и большой недостаток - не работает под XP (реализация findstr в XP символы 0x08 в пути отображает точками, соответственно, удалить внутри пути, не c конца строки, ничего нельзя). Тестировалось на Win 7 (x86\x64), Win Server 2008r2. Под XP цветной вывод просто отключается автоматически.
У меня почему-то не работает. Попрошу у Anonymоus выложить файлом. Добавлено через 12 минут Ох... а про XP такую подлянку и не знал. Действительно точки вместо перевода каретки назад отображает, хоть через Findstr, хоть через Set. Добавлено через 15 минут Получается универсальная функция, которая приходит в голову - это изначальная задумка: - создавать буфер экрана по ширине + 1. - перезапускать консоль. - любоваться только максимум 1-м (2-мя) цветами одновременно / на 1 строку максимум.
1
|
612 / 92 / 14
|
||
06.10.2013, 21:52 | ||
![]() Решение
Dragokas, странно, что у вас не заработало - в коде батника не было спецсимволов, которые могли потеряться при копировании. Возможно, вы не обратили внимания на последний комментарий?
UPD: обратил внимание, в скопированном вами коде как раз последняя строка и отсутствует, которая с дефисом и без crlf
2
|
![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
10.11.2013, 02:10 [ТС] | |||||||||||
![]() Решение
Нашел на сером форуме параллельные разработки этого года, которые работают на XP в отличие от наших.
Пока код не анализировал. 1) от Arigato (через временный файл) Здесь есть спецсимволы, поэтому качать с архива.
2) от greg zakharov (без временного файла)
5
|
19.09.2016, 18:33 [ТС] | |
Не по теме:
0
|
6 / 5 / 1
|
|||
09.10.2019, 21:59 | |||
Добавлено через 3 минуты Сейчас понадобилась бы вставка видео "да он ... волшебник!",но тут культурное общество.КАК!?КАК БЛИН ТЫ ВЫВЕЛ ">"!? Добавлено через 5 минут
0
|
![]() ![]() ![]() |
||||||
11.11.2020, 19:21 [ТС] | ||||||
Использование Console Virtual Terminal Sequences для вывода цветов и стилей шрифта в консоли Windows 10.
Автор: AveYo https://gist.github.com/AveYo/... 4ebde595ac
0
|
11.11.2020, 19:21 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
39
Организация кода, вывод строки в консоли, использование extern Стираемый/цветной текст в консоли. Нужна консультация! Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Гайд по современным СУБД (небесспорный)
Codd 26.06.2025
Когда я только начинал свой путь в IT как рядовой программист, база данных казалась мне чем-то простым и понятным. Ну, серьезно — это же просто место, где лежат данные, верно? Напиши SELECT * FROM. . .
|
Использование C# с AWS S3: Примеры с AWS SDK для .NET
stackOverflow 26.06.2025
Amazon S3 (Simple Storage Service) уже давно стал стандартом де-факто в мире облачного хранения данных. Особенно приятно, что для разработчиков . NET предусмотрен отличный SDK, который значительно. . .
|
Веб-автоматизация с Python и Selenium
AI_Generated 25.06.2025
Selenium с Python — это комбинация, которая выдержала проверку временем. Несмотря на появление новых инструментов вроде Playwright или Puppeteer, связка Python-Selenium остаётся золотым стандартом. . .
|
CQRS и Event Sourcing на C#
ArchitectMsa 25.06.2025
За последние несколько лет сложность корпоративных приложений выросла в геометрической прогрессии. Простые монолитные системы уступили место распределенным микросервисам, а нагрузка на корпоративные. . .
|
Хак домофона или как открыть дверь по номеру
yariko 25.06.2025
Забыли дома ключ. Не проблема. Можно открыть дверь домофона, просто позвонив на свой номер квартиры.
Идея состоит в следующем. Внутрь трубки абонента встраивается контроллер, который по звонку сам. . .
|
Как украсить новогоднюю елку с Q# и Qiskit
EggHead 24.06.2025
Что может быть необычнее, чем применить законы квантовой механики для украшения новогодней елки? Пока другие развешивают обычные гирлянды, я решил объединить свою страсть к квантовым вычислениям с. . .
|
Системы нулевого доверия на C#
UnmanagedCoder 24.06.2025
Традиционная архитектура безопасности работает по принципу средневекового замка: создаём высокие стены вокруг корпоративной сети, укрепляем ворота межсетевыми экранами и системами обнаружения. . .
|
Снова не мой путь. Циклическое среднее, я обеими руками за проверку условия, в ракурсе данной задачи - циклическое среднее в топку.
Hrethgir 24.06.2025
Привет. Такой вопрос - нужно выводить среднее математическое между двумя направлениями, интервал значений которых может лежать в диапазоне одного оборота по кругу. Проблема заключается в том, что. . .
|
Деплой Flask приложения
py-thonny 23.06.2025
За годы работы с Flask я натыкался на одни и те же грабли достаточно часто, чтобы наконец научится их обходить. И сегодня хочу поделится опытом, который сбережет вам немало нервных клеток. Начнем с. . .
|
WebAssembly и контейнеры в .NET Aspire для оркестрации распределенных архитектур
ArchitectMsa 23.06.2025
Я наблюдаю, как WebAssembly (или просто WASM) постепенно выходит за рамки своего первоначального предназначения — исполнения кода на стороне браузера. Теперь эта технология проникает в серверную. . .
|