![]() |
|
Таблица с динамически меняющейся детализацией16.11.2024, 07:34. Показов 3251. Ответов 34
Метки нет Все метки)
(
Нужна таблица, где ячейка может ячейки внутри которых запись с разным числом полей, но каждое поле - отдельный тип. Окрашивание ячеек содержащих одинаковое число поле конкретного типа, галочку для возможности её снятия для обозначения что она уже принята ко вниманию, или окрас а менее яркий цвет после клика по ней, возможность автоматического перехода к следующей неотмеченной ячейке.
Очень нужно, желательно реализовать с возможностью сэйва состояния просмотра. Насколько много придется делать самому и что уже есть? В общем это типа редактора таблицы Менделеева, но для схемотехники.
0
|
16.11.2024, 07:34 | |
Ответы с готовыми решениями:
34
Производная динамически меняющейся величины Поиск по меняющейся маске для слов из списка(таблица) Динамически изменяемая таблица |
Айлурофил
![]() |
||
16.11.2024, 07:45 | ||
TStringGrid позволяет это делать, в событии OnDrawCell можно рисовать что хочешь, а в свойстве Objects можно хранить любые данные для каждой ячейки.
1
|
![]() |
|
16.11.2024, 13:10 [ТС] | |
Про этот компонент я знаю давно, и пользовался даже на практике, а вот свойство Objects не использовал ещё ни разу, поэтому и тему в общем-то создал вероятно. Остальное по чуть делал. Надо делать, тяжело без прикладных инструментов с схемотехникой работать, даже схема не является её удобным представлением, как и стиль описания поведения и силь описания уравнениями Verilog. По мелочи можно использовать то что есть, но кому нужны мелочи ...
0
|
Айлурофил
![]() |
|
16.11.2024, 13:32 | |
0
|
Супер-модератор
![]() ![]() ![]() |
||
16.11.2024, 13:41 | ||
0
|
Айлурофил
![]() |
|
16.11.2024, 15:06 | |
0
|
Супер-модератор
![]() ![]() ![]() |
|
16.11.2024, 17:17 | |
![]() Решение
Удобнее - то, что делается проще. Сколько тебе придется написать, чтобы отобразить вот такую картинку в StringGrid-е:
? А у меня это все - 10 строк кода. С учетом создания, изменения цвета по необходимости, и к тому же еще и вывод размеров "грида" в заголовок формы. Пока ты будешь писать только обработчик OnDrawCell, который за каждым чихом еще и править придется, я уже третью версию приложения выпущу ![]()
1
|
Vala Valechka Valusha
![]() 159 / 252 / 25
|
|
16.11.2024, 17:24 | |
А почему бы не нормализовать базу данных?
Таблица ячейки, таблица данные ячеек. Или: Таблица ячейки, Таблица проперти_1, проперти_2, проперти_3... каждая своего типа и со ссылками на ячейку.
0
|
![]() |
|
16.11.2024, 19:43 [ТС] | |
Спасибо за советы. У volvo, как всегда, лучший совет. Но всё равно всем спасибо. Ладненько, на этих выходных я проведу очередные тестбенчи всех логических элементов танги9к (на установку и на сброс), а заодно и своего сумматора и стандартного. И тогда станет ясно что именно нужно, но вообще кажется нужно будет или два режима одного приложения - в одном просматривать все характеристики логических элементов, примитивов и модулей, а во втором проводить анализ схемы, а так как приложение изначально думать не умеет - то на первой поре забивать много нудо будет руками - через чекбоксы или как-то ещё. В общем сначала хотя-бы аналог таблицы Менделеева сделать, а уже к ней где-то ниже прикручивать инфу об общей схеме, и уже интересующие узлы расчитывать или связи. Так как всё не протестируешь - не всегда это просто, и что-то определённо надо будет рассчитывать. Например скорость сбросов большей (ну или половины) части элементов просто так уже нельзя потестить - это слишком быстро чтобы сделать это ими одними - уже прийдётся встраивать в схему элементы, которые при сбросе тестируемых будут устанавливаться в 1, а скорость сброса соответственно высчитывать. И соответственно понятно, что это будет наблюдаться и дальше с любой схемой в той или иной мере.
0
|
![]() |
|
18.11.2024, 22:25 [ТС] | |
Начинать надо с малого, и я смотрю как раз на сумматор какоторый слелал в симуляторе. Понятно, что там всё сложно и гораздо проще было брать что есть - натыцать логических элементов не напрягая особо мозги, и забыть про какие-то оптимизации и всплывающие по их осуществлению теории, но - это точно не мой путь. Задача которая просматривается - его оптимизация. Что нужно сделать чтобы сделать оптимизацию - тут нужен симулятор наоборот, или правильнее сказать - тул, который работает на движке обратном симуляторному.
В чём разница - для того чтобы оптимизировать схему нужен массив проводов. То-есть провод - это объект, а все базовые элементы тогда - свойства связывающие между собой провода. Тогда самое интересное свойство получается- ллектронный ключ, так как на один провод можно кинуть несколько их выходов. Это как ... валентность, просто не абы какие электроны, а вот только конкретные, и уровень сигнала сравнить...со спином... . Вот...Это я к тому, что про таблицу Менделеева я не просто так писал, а действиетльно что-то похожее по свойствам надо. То-есть один провод не может иметь сразу два спина, и может иметь какие-то разрешения и запреты, даваемые кинутыми на него выходами ключей электронных...В случае нарушения правила - ошибка. Ну и плюс с таблицы истинности правила. На настоящий момент я оперирую схемами, в которых самый сложный базовый элемент по набору свойств выходящего сигнала - электронный ключ (за исключением модулей мной создаваемых, но модули между собой не подлежать оптимизации, так как это другая логика), а остальные - базовые лгические, намного проще него по поведению выходящего сигнала. Да - таблица не совсем нужна, нужно брать проще, так как всё что можно оптимизировать с помощью такого тула - один модуль. А можно рисовать между фреймами нечто линий? Как у нодов? Было бы очень удобно. Хотя это вряд-ли, но вот чекбоксы нужны для оптимизации... Сам сумматор тут https://www.cyberforum.ru/blog... g8715.html И у меня есть острое желение, если не оптимизировать его, то получить тул для подобных оптимизаций. Потому что сокращение пути достижения цели техническим средством - одна из главных задач, решаемых мной при его разработке. Точно так-же я и решил в сумматоре сократить логические цепи в сумматоре с нескольких элементов до одного на ответвлении, правда при этом я усложнил механику связей проводов за счёт электронных ключей. И этот тул, если его сделать - он мной будет испольщоваться очень часто, поскольку работы очень много предстоит ещё, сумматор - это только преддверие. Добавлено через 16 минут Вобщем, наблюдаемые объекты - провода, у данного тула, самое сложное свойство которое он может иметь - электронный ключ, все остальные свойства - простые и их больше одного быть у провода не может. Это на уровне одного модуля разумеется всё. Вроде так. А ещё - контакт, чтобы входящий можно было программировать...Это второе свойство по сложности, сложность его программирования пока мало понятна, и эта сложность пропорциональна сложности возможности слежения за проводом. В общем на оптимизации сумматора и будет изготавливаться инструмент. Поцесс я себе представляю чётко оптимизации, а вот осуществить без тула - не смогу. И главное - что этот инструмент будет использоваться и для других модулей. Для начала задача такая - отследить не продублировал ли я где провод по поведению в схеме. Это первый пример слежения. Хотя это вряд-ли что продублировал провод...но вполне может быть. То-есть создаётся массив проводов, иначе мне это как-то трудно представляется...все логические элементы - правила проводов, у каждого провода свой один элемент - и он же его правило, а электронные ключи и контакты - свойства, свойства намного сложнее правил. Фишка - программирование отслеживания образно схоже с правилами накладываемыми на провода... Такая форма интерпритации мне не представляется тупиковой и в дальнейшем, думаю, её можно будет преобразовать. То-есть для тула нужен ещё свой язык программирования, который с одной стороны представляет собой схему на схемой - описываются связи отслеживаемых проводов или задаётся повдение провода для поиска этого поведения в схеме, и с другой стороны - контакты, поведение контактов входящих, это надо обязательно. О выходящих контактах в этом сообщении ничего нет, да и вообще пока внутри одного модуля - они не нужны. Вопрос необходимости симулятора спорен - симуляция это поведение и может быть описано выражением, если это поведение внутри одного модуля. Симуляция для тула думаю - не нужна. А вот язык для этого выражения - нужен. Добавлено через 17 минут И в общем - исходя из этого уже нужно выбирать компонент, который будет в основном использоваться или базовым для решаемой задачи.
0
|
![]() |
|
19.11.2024, 05:43 [ТС] | |
Имеется ввиду компонент IDE Lazarus
0
|
Супер-модератор
![]() ![]() ![]() |
|
19.11.2024, 11:31 | |
Hrethgir, был на форуме такой пользователь, Mazanton. Посмотри его темы, он занимался чем-то подобным тому, что нужно тебе: реализовывал схемы на логических элементах со связями между ними. Есть в его темах и исходники и проекты... Может, что-то окажется полезным.
1
|
![]() |
|
19.11.2024, 20:41 [ТС] | |
Реализовать я смогу и так - на FPGA или в симуляторе...хорошо, спасибо. Ну какой компонент можете посоветовать? Условия ТЗ неизменны - базовые логические элементы - правила, электронные ключи и провода - свойства. Нужна реализация интерфейса. Язык - разумеется тут простенький, если будет надо. Ну если что, прошу прощения, справлюсь сам.
0
|
Модератор
4078 / 2316 / 801
|
|
19.11.2024, 21:37 | |
Первое, что пришло в голову:
Это похоже на то, что делали для программ тестирования. Там тоже разные вопросы могут содержать разные данные - текст, изображение, звук. А так же, варианты для ответа - радиокнопка, чекбоксы, поле ввода. Это всё как-то просто кодируется в файле вопросов. Так и тут, только без файла вопросов. Каждый объект "логический элемент", "электронный ключ", "провод" и т.д. знает, что у него там внутри и что должно отображаться. Объект, который отображает, берёт из объекта (логический элемент, ключ, провод и т.д.) информацию, список, какие элементы нужно отобразить, Label, Memo, Image и т.д., и на каких координатах внутри своего окна (последнее не обязательно, наверное). Ну и сами данные тоже берёт из объекта и потом создаёт фрейм с нужными компонентами и отображает его. Добавлено через 5 минут Ну или объект содержит всю нужную информацию свёрстанную в HTML, а отображается это загрузкой в TWebbrowser.
1
|
![]() |
|||
19.11.2024, 21:55 [ТС] | |||
AzAtom, спасибо за посильную помощь и любой вклад.
А вот тут
0
|
![]() |
|||
19.11.2024, 22:35 [ТС] | |||
0
|
![]() |
|
20.11.2024, 22:34 [ТС] | |
Значит, компонент мне никто не посоветует, видимо. Ладно, отложу тогда работу над инструментом, на время.
0
|
Супер-модератор
![]() ![]() ![]() |
||
21.11.2024, 20:00 | ||
![]() Решение
1
|
![]() |
|
21.11.2024, 23:24 [ТС] | |
Спасибо, похоже EvsSimpleGraph будет то что надо. Я почти оптимизировал сумматор "вручную", думаю что почти в два раза он будет эффективнее стандартного. Просто сократил цепь раздвоив её, но так или иначе нужен свой инструмент, иначе тяжело как-то без него, потихоньку буду пытаться делать.
Не по теме: версия сумматора тут https://www.cyberforum.ru/blog... g8718.html
0
|
21.11.2024, 23:24 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Динамически пополняемая Web-таблица для Access 2007 Построение таблицы с переменной детализацией
Не получается отобразить для каждого конкретного товара в онлайн-магазине свою собственную страницу с детализацией Кнопка с меняющейся прозрачностью Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
JWT аутентификация в ASP.NET Core
UnmanagedCoder 18.06.2025
Разрабатывая веб-приложения, я постоянно сталкиваюсь с дилеммой: как обеспечить надежную аутентификацию пользователей без ущерба для производительности и масштабируемости? Классические подходы на. . .
|
Краткий курс по С#
aaLeXAA 18.06.2025
Здесь вы найдете все необходимые функции чтоб написать програму на C#
Задание 1:
КЛАСС FORM 1
public partial class Form1 : Form
{
Spisok listin = new Spisok();
. . .
|
50 самых полезных примеров кода Python для частых задач
py-thonny 17.06.2025
Эффективность работы разработчика часто измеряется не количеством написаных строк, а скоростью решения задач. Готовые сниппеты значительно ускоряют разработку, помогают избежать типичных ошибок и. . .
|
C# и продвинутые приемы работы с БД
stackOverflow 17.06.2025
Каждый . NET разработчик рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда привычные методы работы с базами данных превращаются в источник бессонных ночей. Я сам неоднократно попадал в такие ситуации,. . .
|
Angular: Вопросы и ответы на собеседовании
Reangularity 15.06.2025
Готовишься к техническому интервью по Angular? Я собрал самые распространенные вопросы, с которыми сталкиваются разработчики на собеседованиях в этом году. От базовых концепций до продвинутых. . .
|
Архитектура Onion в ASP.NET Core MVC
stackOverflow 15.06.2025
Что такое эта "луковая" архитектура? Термин предложил Джеффри Палермо (Jeffrey Palermo) в 2008 году, и с тех пор подход только набирал обороты. Суть проста - представьте себе лук с его. . .
|
Unity 4D
GameUnited 13.06.2025
Четырехмерное пространство. . . Звучит как что-то из научной фантастики, правда? Однако для меня, как разработчика со стажем в игровой индустрии, четвертое измерение давно перестало быть абстракцией из. . .
|
SSE (Server-Sent Events) в ASP.NET Core и .NET 10
UnmanagedCoder 13.06.2025
Кажется, Microsoft снова подкинула нам интересную фичу в новой версии фреймворка. Работая с превью . NET 10, я наткнулся на нативную поддержку Server-Sent Events (SSE) в ASP. NET Core Minimal APIs. Эта. . .
|
С днём независимости России!
Hrethgir 13.06.2025
Решил побеседовать, с утра праздничного дня, с LM о завоеваниях. То что она написала о народе, представителем которого я являюсь сам сначала возмутило меня, но дальше только смешило. Это чисто. . .
|
Лето вокруг.
kumehtar 13.06.2025
Лето вокруг.
Наполненное бурями и ураганами событий. На фоне магии Жизни, священной и вечной, неумелой рукой человека рисуется панорама душевного непокоя.
Странные серые краски проникают и. . .
|